СпортЮлаевцы Уфы — Чемпионы страны!!!

Вроде только ленивый не написал про то, что наш славный Уфимский хоккейный клуб Салават Юлаев взял кубок Гагарина в КХЛ. Сам я не ярый болельщик какого-либо спорта, но вот хоккей у нас в Уфе давно занимает лидирующие позиции у любителей спорта. За Салаватом наблюдали пристально и последние игры не пропускали. Финальную игру было очень интересно смотреть, так как на арене была настоящая битва. Битва за кубок, который Юлаевцы выграли в честной борьбе, как бы Атланты не плевались на судейство. Но пишу не поводу самой финальной игры, а то, что происходило в Уфе после. Мне кажется даже на новый год народ так не гудит. После победы мы сразу рванули на Уфа-Арену, где так и не дождались Юлаевцев, а потом шествие на авто по улицам города. Домой приехали только в 5 утра)
Вместо моих слов лучше скажут два ролика:
1. Краткий обзор происходящего на улицах Уфы

2. Район телецентра. Все забито, пробка наблюдалась даже в полночь.

СпортБывает ли продажный хоккей?

Только что приехали со спорт-бара, где смотрели, возможно, финальный матч нашей уфимской команды Салават Юлаев (Уфа) — Атлант (Мытищи). Втречи в КХЛ ведутся до четырех побед и Саават вел 3:0. И все три игры показывал настоящий хоккей, но сегодня было что то. С самого начала ребята играли вяло, особо не стараясь. Но ведь это же ФИНАЛЬНАЯ игра и тут такое. Первый период закончился без голов, но во втором Атлант забил. И как забил! После того, как один из СЮ потерял шайбу вместе с клюшкой! Даже и не потерял, а как будто выбросил!

У нас конечно перед игрой ходило много разговоров о том, что наши сейчас игру сольют, чтобы выиграть в родных стенах, а не на поле в Мытищах, но я как-то особо не был к этому расположен и думал что будут биться до последнего. Также шли разговоры о коммерции, что сейчас выигрывать не выгодно, так как лишний матч это огромные сборы денег. И продолжилось тем, что явно существуют «продажи» матчей ибо КХЛ это сплошные деньги (тем более с сегодняшним слухом, что финал в КХЛ хотят сделать не до 4х побед, а до 6ти).

После первой шайбы последовали вялые попытки атаковать легионеров Салавата Юлаева и, собственно, еще 3 гола Атланта.

В итоге 4:0 в пользу Атланта. И это заслужено! Но не понимаю как можно 3 игры сражаться как профи а потом просто катать шайбу по хоккейной коробке. Неужели у нас действительно впереди не игра, а коммерция?

P.S. Следующая игра в Уфе! Желаю нашим не унывать и порвать Атлант уже у себя дома!

UPD: Статья на KP.RU: «Салават проиграл по приказу сверху?»